Путешествие в закулисье Александринского театра

19 мая 2022

/

В апреле ученики «Газпром школы Санкт-Петербург» побывали на экскурсии в Александринском театре. Впечатлениями от увиденного поделился Артем Козлов (5 «Б»).

18 апреля в рамках лидерства департамента искусства наш 5 «Б» класс побывал в закулисье Александринского театра. Театр стал называться Александринским с 1832 года. Название было дано в честь супруги императора Николая Первого Александры Федоровны.

А вы знаете, сколько в Александринском театре весит люстра? Если нет, то я вам скажу – 3 тонны! А стулья, кресла и дорожки во время, когда в театре нет зрителей, чтобы бархат не запылился, накрывают белым покрывалом, или  «пижамой»!

На экскурсии мы побывали в таких местах театра, о существовании которых обычные люди даже не подозревают. Например, это тоннель над потолком зрительного зала, который служит для объема звука. 

А еще мы узнали, что император присутствовал на представлениях в царской ложе только по праздникам, а в другие дни – он смотрел представления из левой нижней «секретной» ложи. Узнали мы также, какую ложу ангажировал Александр Сергеевич Пушкин.

Нам показали интересный зал, где в прошлом посетители театра во время антракта могли восхититься ее гениальным устройством, став ровно в его середину: при произнесении какого-либо текста из этой точки зала эхо доносилось до каждого уголка. Нам тоже посчастливилось прочесть свои любимые стихи и послушать эхо.

Особое впечатление оставил театральный музей. В нем мы увидели великолепные костюмы и разнообразный театральный реквизит, сохраненные в память о первых, а также самых ярких спектаклях Александринского театра.

В общем, экскурсия была просто суперинтересной! Спасибо, наша любимая «Газпром школа»! 

Артем Козлов, 5 «Б»



Задайте вопрос

Спасибо

Ваше сообщение успешно отправлено

Мы обязательно ответим вам в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».

Хорошо